江西萍乡原书记司机行贿182万获刑:帮人揽工程_凤凰资讯【中国梦

江西萍乡原书记司机行贿182万获刑:帮人揽工程_凤凰资讯【中国梦

2018-06-26 23:44

2017年8月29日,上饶市纪委依据江西省纪委的来函交办,对刘新富有关问题进行初步核实,同日,经上饶市纪委常委会研究并报江西省纪委同意,对刘新富立案审查并采用双规办法。审查期间,刘新富自动交代违纪守法事实,并退缴全体赃款182.3万元。

近年来,他主动请缨,带领团队设计制造了实用高效的1XX引信试验靶棚,提高了产品验收试验精度,减少了试验费用,保障了产品试验成果;他率领机修组实现了公司315吨大冲床维修,为顺利实现公司年度生产任务争取了宝贵时间;他与团队一起完成的“XX引信实验离神思的研制”课题,获全省QC比赛活动结果第三名……

原题目:江西萍乡原市委书记司机行贿182万获刑:帮人打召唤揽工程

 鸡蛋钻孔展特技

多年来,他用那双厚重、雀跃且机动的双手,一直创造出一个又一个令人钦佩的数据,收获一项项名誉。他先后斩获江西省“振兴杯”技能大赛职工组钳工第一名、大成国资公司技能比赛钳工组第一名;辨别被江西省人力资源跟社会保障厅、江西省总工会、大成国资公司、国科集团授予“江西省技术能手”、“江西省五一劳动奖章”、“南昌市技术能手”、“劳动模范”、“精良员工”等声誉。日前,记者走进星火公司,与戴志阳背靠背,感想大国工匠之路。

上饶县法院裁决书显示,威尼斯娱乐手机版,为了感激被刘新富在萍乡市经济开发区彭某道路延伸工程中提供的辅助以及等待刘新富在未来可能供给更大的赞助,郑某先后三次通过转账的方法送给刘新富共计国民币1823000元整,分离是:1、2010年10月16日通过转账送给刘新富20万元;2、2010年10月26日通过转账送给刘新富30万元;3、2012年12月15日通过转账送给刘新富132.3万元。

为了让商人友人能顺利承接道路开发工程,江西萍乡市原市委书记的专职司机刘新富先后找到市委常委等3名官员打招呼,终极商人朋友顺利中标。事后,中标商人给予刘新富182.3万元表白感谢,而这笔受贿款也让刘新富锒铛入狱。

2018年5月31日,上饶县法院对该案作出一审讯决。法院以为,刘新富作为市委书记的专职驾驶员,利用市委书记地位构成的便利前提,通过其余国度工作职员职务上的方便,为请托人谋取不合法好处,收受请托人财物,数额宏大,其行动已形成利用影响力受贿罪,公诉机关指控的犯罪事实及罪名成破,予以支撑。


斟酌到刘新富是时任市委书记专职驾驶员的身份,三人都相应的提供了帮助。最终,郑某顺利的以江西启航建造工程有限公司名义中标。

审查停止后,上饶市纪委将刘新富涉嫌重大犯罪线索移送上饶市人民检察院办理。2017年9月29日,上饶市人民检察院指定上饶县人民检察院对刘新富涉嫌利用影响力受贿罪立案侦察。上饶县人民检察院于2018年3月26日提起公诉。

为商人承接工程,给市委常委等3名官员打招呼

戴志阳现为星火公司制造部保障组组长,负责机床设备维修、保养工作。多年坚守生产一线的他,始终保持业精于勤、忠于幻想、成于执着的信念,耐劳研究。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。在共事眼里,工作中,戴志阳敏于观察、勤于思考、擅长分析总结。他常说“平时多观察、勤思考,在工作中善于发现问题,正确提出问题、剖析问题、解决问题,才是解决技巧困难的有效道路,也是迈出技术翻新的关键一步。”他总认为要学到先人一步的精深技术,就要付出常人双倍的艰难跟努力。对“工匠精力”,戴志阳说,热爱本职工作,谨慎执着,乐蕴舍命成就康王霸业 《凤囚凰》反派虐恋亦动人_娱乐,精益求精,全身心投入干好,才是“工匠精神”的良好体现。

冰冻三尺非一日之寒,绝技也不是长此以往所能练就的。1972年出生的戴志阳1991年7月毕业于江西省兵器技工学校,调配在江西星火机械厂设备能源部从事钳工,从事一名个别的机修钳工,经过26年的系统学习和刚强拼搏,从当初刚进厂时的一名赫赫有名的机修学徒工,成为今天星火公司高技能人才队伍的“能工细匠”和技术“大亨”。参加工作26年来,他刻苦研讨机械加工、装备维修和数控机床操作技术,不管企业如何改制,他始终朝着成为星火“能工细匠”的空想,始终不渝地坚守在星火公司出产一线,坚持做到业精于勤、忠于妄图、成于执着,熟悉把持了冲压、机加、车、铣、刨、磨等机械加工技术和设备维修技术,对公司一千多台大小不一、型号各异的机床设备的原理结构、性能和维修技术做到熟稔于心。

在戴志阳看来,每一次竞赛只是对个人技巧的考试,而始终克服工作中遇到的技能艰苦,在最短的时间内加工出最标准的工件,生产、制造出更加优良的产品,更让人愉快,骑士在东部决赛130-86大胜凯尔特人4

戴志阳在车间工作

厚积薄发露真功

事后,刘新富分辨找到时任萍乡市委常委、萍乡市经济开发区党工委书记孙某、萍乡市经济开发区管委会原副主任黄某以及萍乡市经济开发区原副书记、监察局局长王某等人为郑某能顺利承接萍乡市经济开发区彭某路的途径延长工程打招呼。

2010年下半年的一天,刘新富在萍乡市别克4S店颐养车子时,遇见了在萍乡从事矿发生意的广丰人郑某,双方经由接触成为朋友。之后,郑某向被告人刘新富提出想承接萍乡市经济开发区彭某路的道路延伸工程,盼望刘新富能露面帮忙向有关引导打招呼,并承诺事成之后会表示感谢。

最后,上饶县法院认定刘新富犯应用影响力纳贿罪,判处有期徒刑三年六个月,并处分金人民币三十万元。其犯法所得人民币1,823,000元,由原收缴机关中共上饶市纪律检讨委员会依法处置。

上饶法院表现,刘新富能一直如实供述本人罪恶,存在坦率情节,当庭认罪,悔罪态度真挚,且在接收纪委审查期间就踊跃主动退还全部赃款,根据被告人刘新富的认罪立场和悔罪表示,法院决议对其从轻处罚。


受贿182万,获刑3年半

你能假想,有人能在保障生鸡蛋完好无损的情况下,用钻头将0.2毫米的鸡蛋壳与0.02毫米的鸡蛋薄膜完整地剥离开来吗?兴许,很多人会说:“这怎么可能!”然而,星火公司制作部保障组组长戴志阳做到了。

2017年5月,戴志阳加入了第二届“大成梦劳动美”技能大赛钳工比赛,比赛名目就是生鸡蛋打孔。鸡蛋打孔,操作难度在业内是出了名的高。由于蛋壳名义是不规则的圆弧状,这就请求钻的时候,每一个点对应的钻头高低位置都不同,才华保障不划破蛋壳下面的蛋膜。根据恳求,竞赛时光20分钟,天下彩天空彩与你同行天下彩手机,选手须通过台钻钻头,在鸡蛋上打6毫米的孔;要打掉蛋壳,但不能攻破蛋膜,打孔数量最多者获胜。戴志阳沉着冷静,充分发挥自己平时台钻打孔的看家本领,以平均35秒即打好一个蛋孔的牢固施展及高超技巧,力挫群雄,一举夺魁。

>>返回湘潭在线首页

 攻坚克难显担当

上饶县法院经审理查明,2008年4月,被告人刘新富因工作关联借调至萍乡市市委办,给时任市委书记担负专职驾驶员。

2018年6月13日,中国裁判文书网颁布的《刘新富利用影响力受贿一审刑事判决书》表露了上述内容。这份由上饶县法院作出的判决认定刘新富犯利用影响力受贿罪,判处有期徒刑3年6个月,并处罚金人民币30万元。

资讯排行

推荐阅读